left
Сейчас на сайте:
  • 172 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня746
mod_vvisit_counterВчера2453
mod_vvisit_counterЗа неделю11255
mod_vvisit_counterПршл. неделя18541
mod_vvisit_counterМесяц58140
mod_vvisit_counterПршл. месяц84078
mod_vvisit_counterВсего1543912

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1496
Статьи : 840
Просмотры материалов : 1670587
Как добавить материал? PDF Печать E-mail
18.05.2010 11:58

Вы можете легко что-то добавить в статью. Просто нажмите на значок  в верхнем правом углу статьи, которая Вас интересует. Откроется редактор, очень похожий на Word, напишите всё, что посчитаете нужным и нажмите "Сохранить". Не забудьте подписаться. Вы можете не заботиться об оформлении, главное - Ваши Добрые Слова.

Обновлено 01.07.2010 10:29
 
Людмила Степановна Зозуля PDF Печать E-mail
26.05.2010 05:26

Я не был знаком с Людмилой Степановной до 2010 года. Конечно, много слышал - личность-то легендарная! И всё-таки такого не ожидал! Бешеная энергия, рвущаяся наружу в словах и делах! Внимание ко всем, всему и вся. Принципиальность и дипломатичность. Замечательнейшая женщина! Очень рад, что познакомился с ней. Надеюсь, что те, кто знает Людмилу Степановну дольше и лучше, расскажут о "маме" нашего конкурса! (Марухин Н.П.)

* * *

"Что такое Конкурс в Барнауле?

Память обо всех, кто стал нам дорог.

Время не сотрёт родных имен и телефонов -

Вспомним мы не раз еще Зозулю..." -

эти слова мы изначально подарили Вам, Людмила Степановна, включив их в Гимн УГА, который прозвучал на открытии Конкурса в 1994 году.

Людмила Степановна знает и помнит нас всех: успешных и робких, талантливых и самобытных, ярких и... всяких. Мы для неё были и останемся Андреями и Маринами, Нинами и Колями... Она видела нас разными: счастливыми в минуты конкурсной удачи и потерянными от неуспеха. И именно в минуты неудач она посвящала себя тому, кто был в отчаянии.  "Я ведь только после Конкурса стал Учителем, а до этого мне казалось, что я учитель", - так спустя время они признавались Людмиле Степановне в том, КАК изменил их УГА.

Нам всем казалось, что ТЫ для Зозули на Конкурсе - самый значимый! Как её хватало на всех нас? Для Людмилы Степановны никогда не существовало слов "нет, не получится, это невозможно". Не пришли мои документы на Конкурс (1991 год - почта не сработала), а я уже в Барнауле, стою перед Людмилой Степановной вот-вот готовая расплакаться в ожидании своей участи... "Ничего страшного! Ну и что, что без документов? Будет 39-ой! Включайте в список конкурсантов!" Жизненное кредо Людмилы Степановны -  "ДА! ВСЁ получится! НЕТ ничего невозможного!" Она не потеряла нас после того, как Конкурс для нас закончился, внимательно наблюдая за тем, КАК складываются наши жизни. Она умеет удивляться людям, вдохновлять и вселять Веру.  Её горение - по крупице в нас.

Аналитический ум, способность обобщать накопленный опыт и  дальновидно планировать, - те качества, которыми она обладает и в которых нуждался только что родившийся на земле алтайской Конкурс учителей. Людмилу Степановну знали все: от организаторов УГ России и Победителей, до заведующих рай и гороно и директоров наших школ. Одного её звонка моему директору в Бийск было достаточно, чтобы меня откомандировали с делегацией УГА в Москву.

Людмила Степановна по крупицам собирала в копилку Конкурса всё лучшее:

- уроки будем давать не только для детей, но и для взрослых (именовать будем "мастерклассом");

- пусть конкурсанты расскажут друг другу о себе (так появился этап "Хобби");

- необходимо, чтобы на конкурсе  с конкурсантами работали психологи (тогда нет острого чувства проигрыша, лучше узнаешь конкурсантов и становишься способным испытать радость за достойного победителя);

- нельзя, чтобы УГА ограничился конкурсными днями (так родились летние Творческие дачи, куда приглашались до 60-ти конкурсантов разных лет!);

- победитель УГА не должен в одиночестве ехать на Россию (и вот нас уже 14 БУ едут представлять  вместе с Николаем Бедаревым алтайское учительство в Москву!);

- необходимо, чтобы все краевые СМИ рассказывали о Конкурсе и конкурсантах (так , после конкурса 1991 года нас с Андреем Минаковым пригласили на краевое ТВ и смонтировали часовую передачу-диалог, которую видели все, начиная с наших учеников и заканчивая коллегами и БУ; журналисты "Алтайской правды" писали о конкурсантах не только в дни конкурса, но и приезжали к нам спустя  время, чтобы рассказать, КАК складывается учительская судьба БУ УГА).

Поверьте мне, благодаря Людмиле Степановне Зозуле опыт проведения краевого Конкурса "Учитель года Алтая" вошёл в республиканский банк педагогической информации!

Наш Конкурс для Людмилы Степановны - это не мероприятие, проводимое в означенные дни краем. УГА для Зозули Л.С. - это ЖИЗНЬ! Яркая, незабываемая, глубокая, проникновенная, песенная, слегка печальная... но! Сотворенная её собственными руками и пропитанная её идеями.

Людмила Степановна, родная! Спасибо Вам за то, что Вы изначально, с первого дня существования УГА, подняли планку Конкурса на высоты, доказав всем в России, что Алтай - не педагогическая провинция!

Долгие Лета Вам! Мы помним о Вас и всегда Вам рады. Ваш голос мы узнаем из сотен голосов спустя время и расстояния... Не забывайте нас, своих БУ, и то, что УГА и ВЫ - неделимое целое! (Лена Кораблина)

* * *

Людмила Степановна... Трудно представить себе в наше время человека, у которого хватает на всех и для всех  душевных сил, внимания, терпения, доброго слова... А у нее хватает! Каждый из нас, конкурсантов - 2010, почувствовал это на себе! Спасибо судьбе за то, что познакомила меня с Людмилой Степановной! Сколько нужных решений я приняла, благодаря ее совету и поддержке! (Наталья Чеканова)

* * *

Людмила Степановна!  Это наше всё!  Она – идейный вдохновитель, организатор, душа конкурса. Как она всё успевала? Я не знаю… Мы, участники конкурса 94 года, постоянно ощущали её присутствие.  Она знала у  кого проблемы:  у кого не ладится  урок,  кому нужна помощь в подготовке выступления,  у кого проблемы дома…  она  всегда находила нужные слова  или, просто обняв,  поддерживала   своим присутствием молча…. Она всегда была там, где необходимо… как это ей удавалось? А ведь на её плечах держался весь Конкурс! Только благодаря энтузиазму, энергии Людмилы Степановны конкурс стал не просто соревнованием, а ярким творческим содружеством лучших учителей края. Творческая атмосфера конкурса позволила многое осмыслить и многое понять. Для меня конкурс стал хорошей школой, школой профессионального роста, общения, обретения новых друзей. Дорогая  Людмила Степановна!  Спасибо Вам за всё! (Ольга Попова)

Обновлено 07.06.2010 12:56
 
Александр Николаевич Слажнёв PDF Печать E-mail
27.05.2010 01:38
Александр Николаевич. "Папа" конкурса. "Призрачно всё, в этом мире бушующем..." Кто не знаком с его исполнением этой песни? Ни одно закрытие конкурса не обошлось без этого хита всех времён и народов! Хитрый и ироничный взгляд поверх очков: "Это кто там задержался на завтрак? А, Марухин с Абдуллаевым опять Пушкина обсуждают!" (Марухин Н.П.)
Обновлено 31.05.2010 12:09
 
Юрий Алексеевич Долженко PDF Печать E-mail
27.05.2010 01:41
Самый добрый Председатель Большого жюри. Глыба, а не человек. Человечище! Профессионал высочайшего класса, большой учёный и большой артист. А ещё, мы с Юрием Алексеевичем земляки - оба из Алейского района. Приятно делить "общий дом" с Таким Человеком! (Марухин Н.П.)
* * *
Самый мудрый и щедрый Человек. Высоконравственный и  благородный. Каждому, к кому прикасается, оставляет частицу от труда своей души, дарит радость общения, великодушие, сердечность. Обладает неуемной энергией,  работоспособностью. (Ишуткина О.П.)
Обновлено 04.06.2010 20:31
 
Лариса Дмитриевна Грибок PDF Печать E-mail
27.05.2010 01:45
С Ларисой Дмитриевной знаком со своего конкурса, с 1999 года. Она из тех людей, которые помогли мне стать учителем. Красивая женщина, глубокий философ, любит литературу, обладает тонким юмором и сверхъестественным чутьём на Учителей года! Когда она присутствует на моих занятиях - робею и чувствую себя молодым учителем. Как здорово, что в этом сумасшедшем мире есть такие умные люди! (Марухин Н.П.)
* * *
Познакомилась с Ларисой Дмитриевной во время подготовки к конкурсу. Огромное ей спасибо за титанический труд. Именно она из наших бредовых записей делает передовой педагогический опыт. Меня она научила обобщать опыт учителей, а это в моей работе завуча просто необходимо. (Ишуткина О.П.)
* * *
Многолетняя история конкурса связана с научно-методической деятельностью Ларисы Дмитриевны Грибок. Она первая знакомится с конкурсантами, рассматривает конкурсные материалы, очень деликатно отмечает недостатки. Ей удаётся составить свое представление о каждом участнике конкурса «Учитель года Алтая», а более того, среди всех она тонко отмечает группу лидеров.
Лариса Дмитриевна всегда является связующим звеном между конкурсантами, жюри, оргкомитетом. Сегодня ее по праву можно было бы назвать главным менеджером конкурса, потому что на конкурсе только ей всегда известны ответы на вопросы: ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (Екшибарова Н.А.)
Обновлено 16.06.2010 19:10
 
Александр Семёнович Рыбальченко PDF Печать E-mail
27.05.2010 01:50

Может меня Александр Семёнович и не помнит, но я его помню очень хорошо! Особенно его ёмкие и меткие изречения. Настолько меткие и настолько ёмкие, что некоторые я вспоминаю по прошествии нескольких лет с улыбкой, а другие уверенно и прочно вошли в мой словарный запас! (С.Ю. Полянский)

* * *

Ну, что, Семёныч, дружище, вот ты и в "классики" попал... Заслужил, думаю. Но не вздумай почивать на лаврах, УГА в тебе нуждается! А ты, наверное, в УГА. А иначе зачем заведующему кабинетом ТСО восемнадцать (!!!) лет этим заниматься? А ещё для тех, кто не знает: Александр Семёнович -  победитель Первого Республиканского конкурса педагогического мастерства в Казахстане (1989г.) - тоже БУ! (Марухин Н.П.)

* * *

Когда я познакомилась с тобою, ты только что приехал с Казахстана и начал работать в АКИПКРО. Ты был для всех нас Сашей, был полон Надежд и сразу же понял свое предназначение на УГА. Ты трепетно относился к Конкурсу и к нам, конкурсантам. Первая наша совместная поездка в Москву на УГ России в 1993 году сделала тебя моим Ангелом-хранителем. Именно так я именовала тебя в своих прощальных письмах в конце этой памятной путчевской поездки четырнадцати алтайских педагогов БУ УГА на российский Конкурс.

И вдруг... Именно ВДРУГ - твой телефонный звонок из Барнаула! "Семеныч", - представился ты. Спустя 16 лет ты нашел меня (тебе одному ведомо как) и пригласил на встречу БУ для создания фильма к 20-летию УГА... Сколько эмоций, ретроспекций захлестнуло меня - знал бы ты, именуемый теперь уже Александром Семеновичем!

Люди веруют, что "не войти в одну реку дважды"... Ты, кудесник, опроверг это. Благодаря тебе, твоей памяти о Лене Кораблиной, я попала на юбилейный Конкурс УГА 2010. Спасибо тебе за моё возвращение в ТУ страну, где живут Романтики и Чудаки, где царит Интеллект, и Идеям, воплощаемым в жизнь, - несть числа...

Ты по-прежнему для меня Ангел -хранитель... Хранитель - это точно про тебя, ведь 18 конкурсов УГА за твоими плечами, и все мы, БУшники,  "живем" в архивах АКИПКРО, бережно создаваемых и хранимых тобою... (Лена Кораблина)

* * *

Александр Семенович Рыбальченко (для конкурсантов просто СЕМЕНЫЧ)

Это человек, который наблюдает за историей конкурса  через маленькое окошечко видеокамеры. Наверное, 18 лет назад он и не подозревал, что в результате многолетних наблюдений появится огромный архив видеоматериалов. Уроки, презентации, обобщение опыта, а в целом – конкурс «Учитель года Алтая». Каждый из нас всегда немного тушевался перед видеокамерой, красный огонек заставлял сердце биться быстрее, и казалось, что волнение может испортить все задуманные планы. Но проходило всего несколько минут урока, и человек с камерой становился  частью класса. Он медленно перемещался, стараясь запечатлеть каждое мгновенье.  Семеныч   позволил  нам  увидеть «себя» со стороны, глазами видеооператора. Это помогало в дальнейшем работать над своей речью, стилем, заставляло нас меняться, а вместе  с  нами, изменялись и наши уроки.

Саша, тебе удалось сделать главное - сохранить ИСТОРИЮ развития конкурсного движения на АЛТАЕ. Ждем от тебя новых, интересных видеоматериалов!  (Екшибарова Н.А.)

Обновлено 07.06.2010 05:34
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Вход на сайт

Архив новостей

< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack