left
Сейчас на сайте:
  • 83 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня891
mod_vvisit_counterВчера2293
mod_vvisit_counterЗа неделю8426
mod_vvisit_counterПршл. неделя17657
mod_vvisit_counterМесяц64904
mod_vvisit_counterПршл. месяц72650
mod_vvisit_counterВсего2976263


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 2900
Статьи : 889
Просмотры материалов : 2071573
Вместо послесловия… PDF Печать E-mail
Administrator
Автор: Administrator   
27.03.2019 11:35

Учитель перед именем твоим…

Позади счастливая конкурсная неделя. Все позади: переживания, усталость, взлёты, падения, слёзы… Все вернулись в свою обычную жизнь к любимым, родным, к работе… Но память постоянно возвращает в те тяжёлые, но такие счастливые конкурсные дни. Тяжёлые, потому что все мы находились на пределе своих возможностей, каждый день проходя конкурсные испытания, переживая не столько за себя, сколько за своих коллег, которые так и не стали соперниками. Счастливые, потому что каждый из нас провёл эти дни среди близких по духу людей, среди тех, которые, так же как и ты, влюблены в свою профессию, для которых самым главным критерием успешной работы являются детские, искрящиеся неподдельным интересом глаза.

Я вспоминаю с теплым чувством каждый день, особенно то время, когда все мы вместе с нашими любимыми кураторами рассаживались вокруг горящей свечи и делились своими мыслями, чувствами, эмоциями, которые накопились у нас в течение дня. Какие искренние слова, какая неподдельная радость, какие чистые мысли расправляли крылья над пламенем свечи. Все мы в те моменты становились самыми родными и близкими людьми.

Я и раньше была убеждена, что в профессии учителя нет случайных людей, потому что эта профессия не терпит фальши, стяжательства, жестокости и равнодушия. Те, кто пришел в школу лишь бы где – то работать, очень быстро уходят, понимая, что выбрали не тот путь. А на Конкурсе я лишний раз убедилась в том, что настоящие учителя – люди талантливые, способные повести за собой, это люди с распахнутой душой, ясным взглядом и горящим сердцем. Лишнее подтверждение этому наши модераторы – наша опора, наши вдохновители, наши вечные двигатели, не знающие уныния и усталости. Я думаю, что выражу общее мнение, сказав, что именно благодаря всем тем, для кого Конкурс стал смыслом жизни, он и стал таким человечным, добрым и интересным.

Все те мысли и чувства, которые переполняют меня, невозможно уместить на лист бумаги. Скажу главное: глядя на тех людей, которые меня окружали всю конкурсную неделю, я поняла, что у нашего общества есть еще надежда остаться нравственным и духовным, во мне окрепла вера в Человечество, и хочется преклонить колени перед теми, кто  вопреки и несмотря дарят молодому поколению не только знания, но и Веру, Надежду и Любовь!!!!

                                            Галина Покладова, УГА-2019    

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Сентября 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack