left
Сейчас на сайте:
  • 256 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня86
mod_vvisit_counterВчера2253
mod_vvisit_counterЗа неделю16229
mod_vvisit_counterПршл. неделя16480
mod_vvisit_counterМесяц44573
mod_vvisit_counterПршл. месяц84078
mod_vvisit_counterВсего1530345

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1494
Статьи : 840
Просмотры материалов : 1667126
Всем-всем-всем! PDF Печать E-mail
Алла Константиновна Абросимова
Автор: Алла Константиновна Абросимова   
15.03.2015 18:16

УГА-2015Конкурсу «Учитель года Алтая» исполняется 25 лет! Уже 25! Уже? Нет, еще только 25! За эти годы этот замечательный профессиональный конкурс объединил и продолжает объединять самых лучших педагогов нашего замечательного края. 25 лет его участники - творческие, харизматичные, опытные и молодые учителя пишут историю конкурса своими уроками, методическими наработками, увлечениями, а главное – любовью к своим ученикам! Все, кто «прожил» свою «маленькую жизнь на большом конкурсе» помнят эти короткие, но яркие дни очень долго. Никто не скажет лучше об «Учителе года», чем сами участники:

«Самое главное, наверное, чему научил меня конкурс – это понимание того, что учитель должен быть счастливым! Он должен быть интересен своим ученикам!» (Б.Борискина)

«Конкурс надолго запомнится яркими событиями, незабываемыми встречами с очень интересными людьми». (Г.Татарникова)

«Конкурс – это неотъемлемая часть моей жизни…» (О.Шикунова)

«Конкурс – это что-то такое противоестественно прекрасное. ТАК здорово не бывает в обычной жизни. Вокруг… А кто был вокруг? КАКИЕ люди! Сказка!» (Н.Марухин)

«Конкурс вспоминается по-прежнему ярко, как искромётный экзамен-праздник». (Ю.Абдуллаев)

«Спасибо тебе, конкурс «Учитель года» за встречи с интересными людьми, яркие страницы в моей книге жизни!» (Г.Синицына)

«Сколько бы времени не прошло после конкурса, тебя уже никогда не оставляет жажда поиска. Это уникальный приз конкурса, который получает каждый, кто пришел не для демонстрации и позерства». (И.Калашникова)

«Благодарна судьбе за то, что это случилось. Атмосфера конкурса окутывала и как будто уносила в другую жизнь. Те несколько дней я словно жила в параллельной реальности. Ощущала, что открылся канал творческой энергии». (Т.Сергеева)

«Конкурс – это ЛЮДИ.  Все участники конкурса - это необыкновенные учителя, которые пытаются создать новые теории, программы, объясняют сложившиеся закономерности, а главное - это люди, которые не безразличны к своей профессии, системе образования в целом». (Н.Екшибарова)

«Конкурс – это жизнь. Жизнь, в которой остро ощущается недостаток кислорода, и переизбыток адреналина. Жизнь, наполненная желанием, чтобы все продлилось хотя бы еще ненадолго, и то же непреодолимое желание вернуться…» (К.Ерофеев)

«Конкурс – это возможность измерения профессионализма талантливых людей». (Л.Терновая)

«Конкурс - это не просто какой-то этап в жизни, рубеж… Это рывок за пределы понимания своих возможностей, это открытие себя в новом качестве, новое мироощущение». (И.Сажаева)

«Конкурс, по моим ощущениям, на сто процентов совпадает со словами гимна УГА: «Что такое конкурс? Это праздник, праздник мастерства и вдохновенья. Выставки, уроки, хобби, взлеты и паденья… Знаю, это было не напрасно». (Н.Чеканова)

«Я уверенна, что любой педагог, прошедший конкурс выходит из него немного другим человеком: методическая копилка пополняется, стремление к самосовершенствованию присутствует, мотивация к работе на самом высоком уровне, а рядом «боевые» друзья, со многими из которых, до сих пор идешь по жизни. За это спасибо нашему УГА!» (М.Ермоленко)

«Конкурс поднимает нас на новую высоту, спускаться с которой уже не хочется. Это и есть новая профессиональная жизнь». (Н.Авилова)

«Конкурс – это энергия, которой зарядились все на конкурсе! Она дала веру в свои силы. Заряд потрясающий! Огромное желание идти вперед!» (Е.Артемихина)

«Вы думаете, мой конкурс завершился? На самом деле нет, он продолжается и сейчас, и я надеюсь, будет продолжаться ещё долгое время. Так, наверное, может сказать каждый участник этого конкурса». (А.Лисин)

Что же можно к этому добавить? Вспоминаются замечательные строки Арсения Тарковского:

Живите в доме – и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нём.
Вот почему со мною ваши дети…

Конкурс - наш «дом», он жив и будет долго жить потому, что в нем живут неравнодушные, «окрыленные» люди, которые своим трудом, просто создают будущее!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Марта 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack