left
Сейчас на сайте:
  • 126 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня728
mod_vvisit_counterВчера2453
mod_vvisit_counterЗа неделю11237
mod_vvisit_counterПршл. неделя18541
mod_vvisit_counterМесяц58122
mod_vvisit_counterПршл. месяц84078
mod_vvisit_counterВсего1543894

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1496
Статьи : 840
Просмотры материалов : 1670553
Привет из Москвы №2 PDF Печать E-mail
Оксана Александровна Родионова
Автор: Оксана Александровна Родионова   
19.03.2015 09:06

РодионоваСмотрела сегодня в трансляции встречу конкурсантов с заместителем Губернатора Алтайского края, начальником управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрием Николаевичем Денисовым и думала: «Как же мы привыкли к чудесам техники». Вот сегодня и эту встречу, и уроки увидели тысячи, миллионы учителей по всей России. Удивительно! А еще более удивителен эффект этого просмотра. Наверняка многие организаторы региональных конкурсов захотели повторить такой же фокус у себя в регионе. А может быть, познакомиться с алтайскими педагогами. И уж точно будущие участники всероссийского финала конкурса «Учитель года России-2015», который в этом году пройдет в Казани, столице Республики Татарстан, вглядывались в лица алтайских конкурсантов с огромным интересом. Любопытно – кто же из них присоединится к компании финалистов?

Несмотря на то, что мне тоже ужасно любопытно это узнать, хочу сказать на полном серьезе, а не для красного словца – каждый из вас, решившихся войти в конкурсную реку (озеро, море, океан!) интересен и важен. С каждым наша «Учительская газета» будет рада сотрудничать!

Как можно с нами сотрудничать? Можно просто читать газету, предварительно подписавшись на бумажную или электронную ее версию. Можно зайти на сайт www.ug.ru и читать не только свежий номер, но и новости образования, и интереснейшие острые статьи в рубрике «Взгляд», и методические разработки ваших коллег и многое, многое другое. Можно писать на сайт и в бумажную газету. Даже нужно! А материалы присылать мне по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Можно участвовать в наших конкурсах – методических и прочих. Вот сейчас, например, принимаются работы на конкурсы, посвященные Андерсену и Бродскому. Они не только для педагогов, но и школьников! Про конкурсы все-все-все вот здесь: http://www.ug.ru/contest.

А еще, конечно, не забывайте о главном учительгодовском портале https://teacher-of-russia.ru, где публикуются материалы о текущем конкурсе, а также состязаниях прошлых лет.

Наверное, на сегодня информации достаточно. Тем более, что в конкурсные дни она окружает вас повсюду. Но неужели конкурс – это только информация, знания, факты, отчеты, сухие критерии и оценки?

К счастью, нет. Такой уж он, наш любимый «Учитель года». Оставаясь объективным и серьезным, он немыслим без душевного общения, вечерних песен под гитару, утренних улыбок друзей и помощи соседу по конкурсу, которого почему-то ну никак не хочется считать своим конкурентом…

С уважением, Оксана Родионова, специальный корреспондент «Учительской газеты»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack