left
Сейчас на сайте:
  • 99 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня319
mod_vvisit_counterВчера2194
mod_vvisit_counterЗа неделю7562
mod_vvisit_counterПршл. неделя16254
mod_vvisit_counterМесяц34305
mod_vvisit_counterПршл. месяц48700
mod_vvisit_counterВсего2373167

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1461
Статьи : 865
Просмотры материалов : 1937515
Мы для юбилея или юбилей для нас? PDF Печать E-mail
Николай Петрович Марухин
Автор: Николай Петрович Марухин   
09.04.2015 17:10

АКОО УГАВ последние дни уже несколько раз прозвучали слова о том, что в этом году у АКОО Клуб «Учитель года Алтая» первый юбилей – 29 июня исполнится пять лет со дня официальной регистрации нашей организации. Наталья Александровна Екшибарова открыла обсуждение на форуме и предложила высказаться: как отметить юбилей?

Пять лет назад, когда учреждали Клуб, мы определили приоритеты. Содействие конкурсу? Да. Распространение интересного опыта? Да. Общение педагогов – формальное и неформальное? Да. Но, главное, это влияние на работу системы образования Алтайского края. Всеми доступными способами. Через участие в значимых педагогических форумах и площадках, через сетевое взаимодействие и через присутствие и деятельность в различных государственных, краевых, муниципальных и общественных структурах. Через проведение многочисленных (по количеству и составу) «Педагогических диалогов» в самых разных уголках нашего обширного края для демонстрации интересного опыта решения актуальных задач образования. Через популяризацию наших учителей, нашего края и нашей системы образования на межрегиональном и всероссийском уровне.

Чего мы добились из означенного за эти пять лет? Что получилось, что нет и почему?

Мне кажется, нужно подвести некоторые итоги. Сейчас мы находимся на перепутье. Избран новый Председатель Совета Клуба, как будем жить дальше? Думается, Совет из трёх десятков членов – это не очень эффективно. Не вижу в этом особого смысла. Может быть вернуться к прежней схеме? Или выбрать из состава Совета несколько Заместителей Председателя, которые будут отвечать за ту область деятельности, в которой они себя уже проявили. Например:

  • Контакты с органами управления и иными организациями-партнёрами;
  • Информационное сопровождение и связи с общественностью;
  • Методическая работа – без неё нельзя, «Педагогические диалоги» должны быть примерами, а не встречей случайных людей;
  • Организация неформального общения;
  • Детское движение (думается, «Детские творческие дачи» и их продолжения уже вполне так можно называть).

И заниматься этим должны не а бы кто, а те, кто этим и занимался, кого в этой ипостаси мы наблюдали в течении этих пяти лет. За такой срок можно оценить их эффективность. Мне кажется, Председатель, проведя консультации с членами Совета, может своим решением назначить Заместителей. И это тоже будет одним из «юбилейных» итогов-достижений.

А что до празднования… Я бы провёл большой слёт БУ. С отчётом о проделанной работе, с определением планов (уже подготовленных новым Председателем и его командой Заместителей), с приглашением различных гостей – наших партнёров. И в рамках слёта провёл бы Фестиваль мастер-классов всех желающих. Чтобы не рассказывали учителя как они работают, а показывали это! А по результатам можно и на выездные «Педагогические диалоги» приглашать. Сделать это в Барнауле, в одну из июньских суббот. Думаю и Управление пойдёт нам на встречу, и кто-нибудь из наших членов или партнёров поможет с площадкой проведения.

А в рамках «Творческой дачи» проявить непрофессиональное творчество – показать какие мы вне работы, за стенами школы. Здесь многое можно, в том числе и полюбившуюся «Битву титанов». Можно конкурс какой-нибудь объявить заочный.

Кроме того, за эти пять лет мы собрали огромный материал о конкурсе – воспоминания участников, фотографии, статьи. До сих пор это, практически, нигде кроме нашего портала не опубликовано. Может быть кто-нибудь поможет с изданием сборника? Готов сформировать пакет материалов. Юрий Геннадьевич Абдуллаев давно обещает посвятить нам выпуск своих «Алтайских диалогов» - будем вести переговоры и с ним.

В общем, не юбилей для нас, а мы для юбилея. Шучу, конечно, но только отчасти…

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Октября 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack