left
Сейчас на сайте:
  • 182 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня78
mod_vvisit_counterВчера2253
mod_vvisit_counterЗа неделю16221
mod_vvisit_counterПршл. неделя16480
mod_vvisit_counterМесяц44565
mod_vvisit_counterПршл. месяц84078
mod_vvisit_counterВсего1530337

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1494
Статьи : 840
Просмотры материалов : 1667086
Летопись конкурсной недели "Педагогический дебют - 2015" PDF Печать E-mail
Алла Сергеевна Швецова
Автор: Алла Сергеевна Швецова   
23.04.2015 14:34

Всероссийский этап конкурса «Педагогический дебют - 2015» глазами одной из его участниц.

Наш Свежий ветерДень «нулевой». Канун конкурсной недели. Как канун нового этапа в жизни. Напутствия. Наставления. Месяц бессонных ночей. Поиск идей, радость от находок и горечь разочарований. Калейдоскоп мыслей и чувств. Всё это позади. Москва, здравствуй! Здравствуй, Конкурс!

День первый. Знакомство с московской гимназией №1518: большая, ухоженная, оснащённая. Открытие, представление 68 участников из 34 регионов нашей страны (43 из них – молодые учителя). Присматриваемся друг к другу. Все разные, интересные…Что нас ждёт! Чьим надеждам суждено сбыться? Чему научит нас этот этап Жизни?... Конец недели представлялся чем-то далёким, туманным.

День второй. Все чувства замерли в ожидании предстоящих событий. Публичное выступление. Первое испытание – как проба почвы под ногами. Номер  23. Прослушав все выступления, понимаю – начало положено, и это начало - неплохое.

День третий. Душа рвётся в бой. Жеребьёвка… №5. Ура! В первой семёрке всё должно пройти на одном дыхании. Отстоять своё детище – рабочий блокнот «Мой проект» и результат его эффективного использования альманах «Свежий ветер» - мой долг. И я это сделала с удовольствием. Ура! Ура! У меня получилось.

Радость общения

День четвёртый. Его Величество Урок… Непростая тема: «Солдаты Великой войны». Ещё накануне вечером крутились в голове советы: будь собой, полюби урок; пойми, что ты хочешь услышать от ребят; мелочей на уроке не бывает; на эту тему либо виртуозно, либо никак.

5 утра. Рассвет. День обещает быть солнечным. Проснулась с ощущением того, что я люблю детей, которые придут ко мне на урок. Непоколебимая уверенность в истинности того, что я хочу донести до них, придаёт уверенности в своих силах.

4 минуты на подготовку кабинета к уроку… В таких спартанских условиях взаимовыручка особенно дорога!!! (Спасибо команде психологов!) Полная мобилизация внутренних ресурсов и..да! Я это сделала! Глядя в глаза всем, кто помогал мне готовить этот непростой урок, могу смело сказать: теперь я точно знаю, как говорить о войне. И слова жюри «вы ходили по лезвию ножа» (имея в виду атмосферу урока)  я воспринимаю в качестве комплимента. 12 писем, написанных московскими школьниками ветерану Великой Отечественной войны Манееву Григорию Александровичу, мы вручим ему накануне парада Победы.

Награждение

Ощущение полёта.

День пятый. ВДНХ, выставка «Россия делает сама»: интересно, любопытно.

Гимназия. Сюрприз от коллеги из Саратова, устроившего мне встречу с 4 «В», урок в котором был накануне. Я перед уроком так не волновалась, как перед этой встречей с детьми. В процессе диалога понимаю – урок их «зацепил».

Закрытие конкурса. Диплом лауреата. Сколько вложено в этот сине-белый лист!..

И вот он праздник! Праздник души: мюзикл «Призрак оперы». Какая мощная энергетика шла со сцены! Впечатляющее представление.

К уроку готоваДень шестой. Второй солнечный денёк за неделю – прощальный подарок Москвы. Курсы в гимназии. Идём от метро и вдруг узнаю в идущих навстречу двух девочках учениц того самого 4 «В». Они не только узнали меня в потоке людей, но и с радостью поздоровались. Всё-таки зацепила, не оставила равнодушными. Приятно.

И… здравствуй, Арбат, Красная Площадь, Кремль!!!!!!

Вечер. Аэропорт. Домой. В Москве хорошо, а на Алтае лучше.

Череда конкурсных этапов длиною в полгода дала мне уникальную возможность раскрыть себя с новой (неведомой для меня самой) стороны, убедиться в том, что ценности, которыми я руководствуюсь – истинны. Что «невозможное - возможно», что случайностей не бывает, что всё познаётся в сравнении, что в безвыходной ситуации обязательно появится человек, способный протянуть руку помощи. Знакомства, друзья, открытия…

Хорошая школа личностного роста.

«Педдебют - 2015» - спасибо!!!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Марта 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack