left
Сейчас на сайте:
  • 244 гостей

 

МОиНАК


КГОУ ДПО АКИПКРО

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Новости
Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2621
mod_vvisit_counterВчера2408
mod_vvisit_counterЗа неделю15538
mod_vvisit_counterПршл. неделя18541
mod_vvisit_counterМесяц62423
mod_vvisit_counterПршл. месяц84078
mod_vvisit_counterВсего1548195

Сайт Министерства Образования и Науки Российской Федерации: Новости


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 1497
Статьи : 840
Просмотры материалов : 1671667
С юбилеем, Летняя Детская творческая Дача! PDF Печать E-mail
Нина Васильевна Троян
Автор: Нина Васильевна Троян   
12.07.2016 20:13
ДЛТД 2016 002 ДЛТД 2016 012 ДЛТД 2016 009

В пятый раз творческих, полных идей и интересных замыслов детей и их руководителей собрала Летняя детская творческая дача в лагере «Уба». Первый юбилей – дело ответственное, и каждый дачник, понимая это, сделал всё, чтобы профильная смена была максимально полезной и увлекательной. Ребята стали активными участниками разнообразных мероприятий, среди которых были и ставшие уже традиционными У-Дачные Дельфийские игры, и те, что были заранее подготовлены делегациями: «Фестиваль красок», квест-игра «Союзмультфильм приглашает», «Фильм! Фильм! Фильм!», «Праздник Солнца». Во время смены, кроме каждодневных КТД, реализовывался большой образовательный проект  «Этнографическое путешествие». Но об этом чуть позже.

ДЛТД 2016 010Начать повествование о днях, проведённых во всё убыстряющемся ритме дачной жизни, хочется с того, что в этом году на нашей Даче было много новичков, и не только в делегациях, которые каждый год приезжают сюда из Барнаула (школа №118), Алейска, Залесовского, Бийского, Зонального, Целинного районов. Наше дачное братство пополнилось ещё одной, седьмой, командой из лицея 122 города Барнаула. Но чувствовали себя ребята новичками только первый вечер, а круговерти дел в творческих группах все быстро освоились, подружились  и легко включились в работу. Новая делегация приготовила интересное мероприятие «Торжественная церемония вручения  Знамени Мира», которое явилось своеобразной отправной точкой реализуемого проекта, в рамках которого участники творческой Дачи должны были познакомиться с культурой народов, живущих в Алтайском крае.

ДЛТД 2016 015Все десять дней ребята изучали традиции, обряды, праздники разных народов, разучивали национальные песни, танцы, игры, шили  национальные костюмы и писали сценарии, работая в смешанных творческих коллективах.  Итогом такой многогранной работы стал этнографический фестиваль «Звенигород – город мечты». Без преувеличения этот фестиваль оказался масштабным событием и поразил самих участников своей содержательностью и яркостью. На сцене, сменяя друг друга, предстали творческие группы «Вайнахтен», «Наурыз», «Червона рута», «Алга», «Алтын кёль», «Ярило», которые рассказали о самобытности культуры и истории немцев, казахов, украинцев, татар, алтайцев, русских. Во время увлекательного путешествия все участники проекта побывали в казахских юртах, алтайских аилах, посетили широкую русскую ярмарку, вместе с татарами отпраздновали Курбан-Байрам, с немцами встретили Рождество и Пасху, перенеслись на украинский хутор. И фестиваль удался! Язык легенд, народных обрядов, пластика народных танцев, яркие национальные костюмы  создали правдоподобную атмосферу жизни каждого народа. Ребята с особой теплотой и трогательностью говорили о самобытности представляемых ими национальностей. Каждый из участников почувствовал свою сопричастность к большому делу, которое их объединило, позволило пополнить свои знания о жизни своей малой родины.

ДЛТД 2016 006Любимая Дача, как всегда, подарила всем участникам много запоминающихся впечатлений, неожиданных открытий, возможность проявить свои таланты и, как утверждали все дети, новых друзей. Поэтому все дачники твёрдо уверены, что на следующий год они обязательно соберутся вместе в этом удивительном месте, где осуществляются мечты.

За интересную и насыщенную творческую жизнь ребята поблагодарили своих руководителей и вожатых: руководителя смены Ирину Александровну Морозову, Игоря Александровича Морозова, Ирину Николаевну Асееву, Светлану Юрьевну Щербину, Ирину Викторовну Савилову, Елену Александровну Казанину, Людмилу Васильевну Брюхову, Нину Васильевну Троян, Александра Морозова, Алину Князеву, Анну Брусенцеву, Ирину Рогонову.

О Детской летней творческой Даче говорят ее участники:

ДЛТД 2016 007«Сегодня погода нас не радовала, ведь шёл дождь, и казалось, что ничто не сможет поднять всем дачникам настроение, но руководители и вожатые приготовили для нас очень интересное, музыкальное и увлекательное мероприятие. В нём приняло участие шесть команд, каждой из которых давались задания. 

Все задания для команд были связаны с песнями, которые мы пели на протяжении всего мероприятия. Но это получилось необычно и весело, ведь были такие задания, например, на вопрос из какой-либо  песни нужно было ответить тоже  строчками из песни, но уже другой. Все команды пели песни на темы, которые предлагали вожатые: дружба, любовь, транспорт, цветы и многое другое. Ещё  одно из заданий показать команде какой-либо хор: детский, народной, военно-морского флота, оперы.

ДЛТД 2016 004В конце мероприятия все мы собрались в орлятский круг и пели песни  под гитару. Это было очень трогательно и незабываемо. Это мероприятие подарило всем хорошее настроение.
Возможно, именно благодаря  ему,  каждый из нас станет чуточку смелее, дружелюбнее, добрее и общительнее.

Самым ярким мероприятием был Фестиваль красок, который прошёл вечером. Во время  фестиваля команда должна была показать клип песни, в которой должен присутствовать цвет. После чего от каждой команды на сцену выходил клоун, который должен был рассмешить  весь зал. Каждый из клоунов отличался своей оригинальностью, поэтому все они запомнятся нам надолго, потому что даже сложно определить, какой понравился больше, можно смело сказать, что все клоуны были просто замечательны и подарили нам много смеха и позитива.

ДЛТД 2016 008В конце мероприятия делегация из Алейска подарила нам очень красочные эмоции: мы рисовали ладошками на ватмане.

Вообщем, Фестиваль красок прошёл на ура!» (Татьяна Выставкина, с.Воеводское Целинного района)

«На небе ярко светило солнце и дул лёгкий ветерок. Погода способствовала нашей экскурсии. В автобусе все были в предвкушении новых впечатлений, поэтому в поездке время летело очень быстро.

ДЛТД 2016 013Вначале мы приехали на мастер-классы. Первое, на что я обратила внимание, это живая скульптура. Человек стоял в очень странном положении и не шевелился минут десять. Потом меня привлекли поделки, сделанные из проволоки, ленточек и бусин, и тряпичные куклы, но мы делали только подвески.

Подвески были разной формы и с разными бусинами: ключик, скрипичный ключ, капелька и сердечко. Я выбрала последнее. Я с удовольствием сделала подвеску, но, конечно, не без помощи мастера и результатом осталась довольна.

Потом мы пили чай с травами и мёдом, наблюдая, как куют «драконий зуб» мальчики.  Далее  мы поехали в палеонтологический музей. Там было много костей животных разных эпох эволюции. Нам рассказали и про жизнь аборигенов.

Сегодня я узнала много нового, и у меня остались приятные впечатления.» (Дарья Коваленко, г.Алейск)

ДЛТД 2016 005«Сегодня с утра нам объявили, что этот день будет посвящён дню НЛО. С самого утра, когда уехала часть команд на экскурсии,  нам задали подготовить костюм инопланетянина, инсценировку его истории появления на Земле, сфотографировать топ-модель и написать про её наряд пять предложений. Практически во всех группах разделили обязанности.

Ближе к обеду большая часть выступлений была готова.

После полдника все участники команд были в сборе, и началась активная подготовка к вечернему мероприятию. Все завершали создание костюмов, учили слова и репетировали.

В 17:00 начался увлекательный квест, задачей которого было ознакомление с космосом в игровой манере, нам были представлены разные станции, например, «Двигай телом». На ней мы все вместе учили танцы и представляли их в течение 7-и минут. Была станция с вопросами о космосе, станция, где мы при помощи  своих тел выложить космические фигуры, также мы искали предметы  через «телескоп», обсуждали свои визитки и расшифровывали послания. Итогом кругосветки стал поиск неземного существа, пряталось неземное существо у охранника, и нашла его команда «Алтын кёль».

ДЛТД 2016 001Вечернее мероприятие началось с дефиле инопланетян под описание их костюма, а на заднем плане представляли оригинальные фотографии участников. Затем ведущие объявляли команды, которые должны были представить своё выступление. Команды представляли разнообразные выступления: был театр теней,  сценки, танцы. Больше всего мне запомнилась команда «Алтын кёль» в связи с тем, что у них была одна из самых длинных сценок про марсианина, который оказался в лагере УБА и попросил помощи у дачников, в итоге ему помогли электрики после того, как марсианин прочитал им замечательное стихотворение об электриках и детях:

Я электрик дядя Вася,

Приходи ко мне, сдавайся,

В доме лампочку разбил,

Со спиралькою ходил,

И забыл ты, что нельзя

Брать руками провода,

И в итоги получилось,

Что проводка оголилась.

Домик ты весь чуть не сжёг,

Приходи ко мне, дружок.

Финал этого замечательного дня НЛО стала дискотека с зажигательной музыкой и инопланетянами на сцене.» ( Алена Андреева, г.Барнаул, школа №118)

«Наша группа «Ярило» была на занятиях Школы национального костюма. Мы долго решали,  какой выбрать костюм: северо-русский или южно-русский.  В итоге мы все вместе выбрали северо-русский костюм.

Мы шьём костюмы юноши и девушки.  У девушки будет сарафан из синей ткани с жёлтым поясом и с жёлтой каёмкой понизу юбки. Рубашку юноши мы сшили из бордовой ткани, рубашка девушки белого цвета. Голову русской красавицы  украсит изящная повязка, расшитая бисером.

Наша работа подходит к завершению. И скоро мы увидим, каким был русский костюм в прошлые времена.» (Екатерина Коротких, с.Залесово Залесовского района)

ДЛТД 2016 011 ДЛТД 2016 003 ДЛТД 2016 014
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Января 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack